Творожная паста с запеченным перцем Сытный перекус
Если вы любитель быстрых и вкусных перекусов без различных намазок на гренки, тосты или обычный хлеб как-то грустновато. Предлагаю очень вкусный и полезный вариант намазки из творожной пасты с запеченным перцем – кладезь витаминов для вашего организма. Самое сложное в процессе приготовления этой вкусной холодной закуски – запечь и очистить перцы, что явно каждому по
Ингредиенты
- Перец болгарский — 3 шт.
- Брынза — 50 г.
- Сыр творожный — 100 г.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Копченая паприка
- Сок лимона половину шт.
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы промойте и тщательно смажьте со всех сторон растительным маслом. Поставьте перцы в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 25 мин. Важно, чтобы их кожица потемнела. Готовые перцы переложите в пакет, завяжите его и оставьте перцы отдохнуть на 15 мин. Теперь аккуратно снимите верхнюю кожицу, разрежьте на две части и удалите семена. Сложите ломтики очищенного перца в чашу блендера, добавьте туда же чеснок, брынзу, творожный сыр, листики базилика, немного соли, копченой паприки и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту