Торт “Панчо” с ананасами и орехами Вкуснее не придумаешь!
Новое – это давно забытое старое, хотя торт «Панчо» очень трудно забыть. Это классический вариант вкусного и очень удачного домашнего бисквитного торта, который легко приготовить, даже не имея кулинарного опыта. С этого легкого в исполнении бисквитного торта, порезанного кубиками и щедро пропитанного сметанным кремом, начиналась и моя давняя кулинарная история много лет тому назад. Но
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 120 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Какао порошок — 20 г.
- Для крема:
- Свежая сметана — 300 г. — 25% и выше
- Свежие сливки — 300 г. — 30% и выше
- Сахарная пудра — 200 г.
- Для начинки:
- Грецкий орех — 100 г.
- Ананас консервированный — 1 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера в пышную однородную и густую массу. Взбивать нужно 7 мин. Далее, добавьте в тесто просеянную муку и какао, аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, или смазанную маслом и присыпанную мукой), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой деревянной палочки. Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Для крема сметану соедините с сахарной пудрой, перемешайте до растворения. В отдельной емкости взбейте при помощи миксера охлажденные жирные сливки до густой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте в крем сметану. Из коржа вырежьте круглый корж диаметром 20-22 см и толщиной 1,5-2 см. Остальные части коржа порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см. На дно формы или блюда выложите круглый корж, смажьте его кремом. Сверху выкладывайте кубики бисквита, обмакивая их в крем и посыпая измельченными орехами и кусочками ананаса. Украсьте торт по желанию и уберите на пару часов в холодильник для пропитки и застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту