Топ-100 Груши в вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в вине

18.10.2023

Груши в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Другие десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груши - 2 шт.
  • Пудра сахарная - 100 гр.
  • Вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика – 3 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды.Сорт груш не важен.Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики.Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.

2

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.

3

Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать.Приправить корицей и гвоздикой.

4

Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 мин.Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.

5

Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.

6

Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту