Груши в вине
Ингредиенты
- Груши - 2 шт.
- Пудра сахарная - 100 гр.
- Вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл
- корица - 2 палочки
- гвоздика – 3 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды.Сорт груш не важен.Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики.Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.
Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать.Приправить корицей и гвоздикой.
Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 мин.Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.
Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.
Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту