Сырные палочки в панировке Отличная закуска для взрослых и детей!
Рецепт простой домашней закуски - сырные палочки. Они особенно вкусны в горячем виде. Закуска прекрасно подойдет как детям, так и взрослым - к напиткам.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г.
- Сыр плавленый — 180 г.
- Яйцо — шт.
- Сыр твердый — 70 г.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст. количество указано ориентировочно
- Прованские травы
- Паприка
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр и плавленые сырки потрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом. Яйца слегка взбейте вилкой. Оставьте пару столовых ложек для смазывания палочек, остальные добавьте в тесто. Добавьте муку с разрыхлителем. Муки для начала возьмите чуть меньше, чем указано в рецепте. Замесите крутое тесто. Раскатайте тесто для сырных палочек в пласт толщиной 5 мм. Смажьте остатками яйца и посыпьте прованскими травами, паприкой и кунжутом. Нарежьте тесто на палочки, выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 15-20 мин. Готовые сырные палочки подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту