Стручковая фасоль по-корейски Удивительное блюдо!
Просто, вкусно, пикантно, к тому же полезно - так можно охарактеризовать эту закуску из стручковой фасоли с морковь по-корейски.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль половину ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 9% — ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Острый жгучий перец — 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый половину ч.л.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки фасоли помойте, порежьте на кусочки, положите в кипящую подсоленную воду и отварите пару мин. до мягкости. Откиньте фасоль на дуршлаг, обдайте холодной водой. Морковь натрите на терке для морковки по-корейски. Соедините фасоль с морковью, добавьте соль, сахар, черный молотый и острый жгучий перец, молотый кориандр и уксус. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите мелко порезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Растительное масло хорошенько нагрейте (но до кипения не доводите), полейте им сверху на чеснок и лук. Перемешайте все компоненты и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту