Соленая капуста «Пальчики оближешь» Овощной заменитель чипсов
Быстрый рецепт засолки капусты. Вкусная, хрустящая соленая капуста готовится всего за 20 минут.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Морковь — 1 шт. средняя
- На — 1,5 литра воды
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 9 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст.
- Уксус столовый — 1 ст. уксус — 9%
- Лист лавровый — 8-10 шт.
- Перец черный горошком — 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту