Топ-100 Шоколадный бисквит без яиц на кефире Вариант вкусной выпечки без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквит без яиц на кефире Вариант вкусной выпечки без яиц

17.10.2023

Шоколадный бисквит без яиц на кефире Вариант вкусной выпечки без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Непривычный рецепт бисквита, который готовится на кефире и без яиц. Самый большой секрет нежного и воздушного бисквита заключается в реакции соды и кефира. Кроме того, эта выпечка очень вкусная.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Песочный сахар — 200 г.
  • Масло растительное — 125 мл.
  • Какао порошок — ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините муку, сахар, какао и соду. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте ложкой. Форму размером 20х28 см выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манкой (либо мукой). Выложите шоколадное тесто без яиц на кефире. Разровняйте ложкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 мин. (до сухой спички). Готовый бисквит без яиц на кефире порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту