Шоколадный бисквит без яиц на кефире Вариант вкусной выпечки без яиц
Непривычный рецепт бисквита, который готовится на кефире и без яиц. Самый большой секрет нежного и воздушного бисквита заключается в реакции соды и кефира. Кроме того, эта выпечка очень вкусная.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Песочный сахар — 200 г.
- Масло растительное — 125 мл.
- Какао порошок — ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините муку, сахар, какао и соду. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте ложкой. Форму размером 20х28 см выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манкой (либо мукой). Выложите шоколадное тесто без яиц на кефире. Разровняйте ложкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 мин. (до сухой спички). Готовый бисквит без яиц на кефире порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту