Самый ленивый, но самый вкусный шоколадный бисквит Проще просто не бывает!
Приготовить вкусный шоколадный бисквит без особых проблем – мечта каждой хозяйки. Рецепт самого ленивого и самого вкусного шоколадного бисквита это просто находка. Этот рецепт удачной домашней выпечки часто выручает, когда лень заморачиваться на чем-то серьезном, но результат явно порадует отменным вкусом и безупречным качеством. Простые и доступные ингредиенты, легкость приготовления и удачный результат – основные
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Ванилин
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 90 мл.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Песочный сахар — 230 г.
- Пшеничная мука — 230 г.
- Какао порошок — 60 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините какао, разрыхлитель, ванилин, соду и муку. Хорошенько перемешайте. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и солью. Перемешайте венчиком или вилкой до объединения. Добавьте в жидкую массу молоко, растительное масло, уксус. Все вместе перемешайте до объединения ингредиентов. Теперь в полученную массу добавьте сухую смесь из муки и какао, быстр. Хорошенько перемешайте. Тесто выложите в форму для выпечки диаметром 20-22 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-50 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и используйте по назначению для приготовления десертов, тортов или просто так в качестве домашнего кекса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту