Топ-100 Пожарские котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пожарские котлеты

18.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Пожарские котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Куриные ножки - 2 шт.
  • Белый хлеб (или батон)
  • сливки - половину стакана
  • сливочное масло - 50-70 гр.
  • Соль, свежемолотый перец (или мускатный орех)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо с грудок и ножек порубить.Для пущей нежности рубленное куриное мясо протирали через сито, а мы просто прокрутим на мясорубке.Батон нарезать на тонкие ломтики.Затем на очень мелкие кубики и подсушить в духовке.4-5-6 ломтей залить сливками.Фарш, размякший батон (не отжимая), соль, специи хорошо вымешать, отбить (резко вниз об дно посуды).Поставить в холодильник на некоторое время.Затем подмешать кусочки сливочного, сформовать котлеты и снова поставить в холодильник.

2

Для чистоты эксперимента выбираем два вида панировки: кубики и молотые белые сухари.

3

Жарим с двух сторон в разогретом масле.Кубики быстро впитывают масло и румянятся (не прозевать).Доводим до готовности в духовом шкафу минут 10.В обсыпке из сухарей равномерно зажариваем под крышкой, переворачиваем, в конце добавляем чуть кипяточка и обдаём паром.Подавать только горячими.Котлеты сочные, тают во рту.

4

С кубиками смотрятся наряднее, но чуть жирнее.В панировке из молотых сухарей лепить проще и ловчее.Вкус одинаково хорош.Коллективный разум яйца и лук просит не предлагать в рецептуру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту