Пожарские котлеты
Ингредиенты
- Куриные грудки - 2 шт.
- Куриные ножки - 2 шт.
- Белый хлеб (или батон)
- сливки - половину стакана
- сливочное масло - 50-70 гр.
- Соль, свежемолотый перец (или мускатный орех)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с грудок и ножек порубить.Для пущей нежности рубленное куриное мясо протирали через сито, а мы просто прокрутим на мясорубке.Батон нарезать на тонкие ломтики.Затем на очень мелкие кубики и подсушить в духовке.4-5-6 ломтей залить сливками.Фарш, размякший батон (не отжимая), соль, специи хорошо вымешать, отбить (резко вниз об дно посуды).Поставить в холодильник на некоторое время.Затем подмешать кусочки сливочного, сформовать котлеты и снова поставить в холодильник.
Для чистоты эксперимента выбираем два вида панировки: кубики и молотые белые сухари.
Жарим с двух сторон в разогретом масле.Кубики быстро впитывают масло и румянятся (не прозевать).Доводим до готовности в духовом шкафу минут 10.В обсыпке из сухарей равномерно зажариваем под крышкой, переворачиваем, в конце добавляем чуть кипяточка и обдаём паром.Подавать только горячими.Котлеты сочные, тают во рту.
С кубиками смотрятся наряднее, но чуть жирнее.В панировке из молотых сухарей лепить проще и ловчее.Вкус одинаково хорош.Коллективный разум яйца и лук просит не предлагать в рецептуру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту