Топ-100 Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем: рецепт

21.11.2023

Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Яблоки красные — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Вино десертное — 50 мл.
  • Салат латук — 8-12 листьев
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • Для заправки потребуется:
  • йогурт натуральный — 125 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Фруктоза — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.

2

Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.

3

Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.

4

Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.

5

Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту