Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
Ингредиенты
- Яблоки зеленые — 1 шт.
- Яблоки красные — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Изюм — 100 гр. (4 ст. л.)
- Вино десертное — 50 мл.
- Салат латук — 8-12 листьев
- грецкие орехи — 5 шт.
- Для заправки потребуется:
- йогурт натуральный — 125 гр.
- Лимон — 0.5 шт.
- Горчица — 1 ч. л. (7 гр.)
- Фруктоза — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.
Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.
Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.
Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.
Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту