Топ-100 Салат картофельный под соусом по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат картофельный под соусом по-татарски: рецепт

21.11.2023

Салат картофельный под соусом по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3-4 Клубня картофеля
  • 3-4 яйца — 1-2 головки репчатого лука
  • для соуса потребуется:
  • 200 гр. (8 ст. л.) Майонеза
  • 2 ст. л. Сметаны — 100 гр. (4 ст. л.) Сыра — 1 огурец соленый — 2 зубчика чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать. Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец. Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу. Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца. Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту