Салат из жареных кабачков с маринованным луком Отличный, оригинальный вариант закуски или гарнира
Оригинальный рецепт салата из жареных кабачков с маринованным луком и помидорами. Отличный вариант закуски или гарнира для повседневного меню и пикника.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. Средний
- Лук красный — 1-2 шт. Можно и обычный лук
- Помидор — шт.
- Чеснок — 2-4 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Соевый соус — ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л. Очень вкусно с бальзамическим уксусом
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Зира шепотка Можно любые любимые специи
- Масло растительное Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, нарежьте перышками, сложите в тарелку, добавьте соевый соус, уксус, сахар. Хорошенько перемешайте. оставьте мариноваться на 30 мин. Этот маринад станет в последствии заправкой для салата. Кабачок очистите, нарежьте тонкими кусочками, посолите, оставьте на 30 мин., чтобы выделился сок. Сок слейте, кабачки выложите на бумажное полотенце, обсушите. Обжарьте кабачки на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Зелень промойте, обсушите. Смешайте кабачки, помидоры, маринованный лук, зелень. Салат выложите на тарелку, посыпьте сверху измельченным чесноком, зирой и сразу подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту