Топ-100 Салат «Блондинка» с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Блондинка» с ветчиной: рецепт

21.11.2023

Салат «Блондинка» с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний крахмал с картофеля, промыв его холодной водой. Обсушить воду салфетками или бумажными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высокими бортиками и большим количеством масла. Каждую порцию картофеля вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На большое блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху. Посыпать тертым сыром, вновь намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондинка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 мин..

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту