Рулетики из баклажанов с орехами Очень вкусно!
Вкусное блюдо национальной кухни Грузии - рулетики с начинкой из орехов
Ингредиенты
- Баклажан — 6 шт.
- Грецкий орех — 300 г.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза половину пуч.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Перец острый жгучий
- Мелкая соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Срежьте у баклажан плодоножку, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Баклажаны посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой корочки. Выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир. При помощи чоппера или мясорубки измельчите грецкие орехи. Добавьте к орехам пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Добавьте специи и пару столовых ложек воды. Хорошенько перемешайте. На каждый ломтик баклажана положите чайную ложку начинки из орехов, сверните в рулетик. Готовые рулетики положите на блюдо и подавайте закуску на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту