Рулет из кабачка в духовке с сыром и чесноком Вкусно и необычно!
Интересный по внешнему виду и пикантный по вкусу рулет из кабачка с начинкой из морковки и сыра отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно и необычно!
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Яйцо — шт. для теста
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Чеснок — зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — шт. для начинки
- Майонез — ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть кабачка натрите на крупную терку, посолите и оставьте на 20 мин. Отожмите лишнюю жидкость. Два яйца соедините с кабачком, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Противень выложите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите кабачковое тесто толщиной 1 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 мин. Готовый корж переверните на чистый лист бумаги для выпечки и оставьте в таком состоянии остыть. Морковь отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на среднюю терку. Аналогичным образом натрите плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца. Добавьте по вкусу соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза. Хорошенько перемешайте. Аккуратно снимите лист бумаги, распределите ровным слоем начинку и сверните обратно. Готовый рулет из кабачка заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник, а затем порежьте порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту