Рулет из баклажанов с чесноком и творогом Готовится просто, получается вкусно!
Интересный вариант закуски из баклажанов в виде рулета с начинкой. Готовится просто, получается вкусно!
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт. крупные
- Яйцо — 4 шт.
- Творог — 200 г.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Кинза
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Гранат
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте и порежьте ломтиками толщиной 7 мм. Положите ломтики баклажанов на противень, смазанный маслом, сверху смажьте растительным маслом, присолите и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до мягкости примерно 15-20 мин. Для начинки отварите вкрутую яйца, натрите их на крупную терку. Добавьте в начинку измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, яйца и творог. Положите пару столовых ложек сметаны . Хорошенько перемешайте. На стол выложите пищевую пленку или чистый пакет, уложите баклажаны немного внахлест друг на друга в пласт. Сверху выложите начинку и разровняйте ее. При помощи пленки или пакета сверните в рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов. Готовый рулет из баклажанов с чесноком порежьте на кусочки и подавайте на стол, украсив зернами граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту