Рецепт пирога с капустой и копченостями Вкусно, быстро и легко
Простой рецепт вкусного пирога с капустой и копченостями в первую очередь для экономных хозяек. Отличный вариант закуски, основного блюда на ужин, хорош с бульоном.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Копчености — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 10 ст. л.
- Свежая сметана — 10 ст. л.
- Пшеничная мука — 10 ст. л.
- Яйцо — шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Капусту порежьте тонкой соломкой и выложите ее к морковке. Тушите овощи под закрытой крышкой до полной готовности. При необходимости добавьте немного воды. Копчености порежьте мелкими кубиками, добавьте их в тушеную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Для теста яйца взбейте миксером, добавьте майонез и сметану. Хорошенько перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте до получения однородной массы. Половину теста выложите на смазанный маслом (или выстеленный бумагой для выпечки) противень. Сверху на тесто ровным слоем выложите охлажденную начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности – 50-60 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту