Просто маринованные шампиньоны Один из лучших рецептов
Вкусные маринованные грибы на скорую руку – не проблема, если есть свежие шампиньоны. Если очень захотелось маринованных грибов или ожидаете гостей, этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкуснейшую холодную закуску из грибов, которая станет настоящим восхищением любого стола, по любому поводу. Маринованные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, готовятся очень быстро и легко. Самое томительное –
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Уксус столовый — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1,5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Чеснок — зуб.
- Лист лавровый
- Перец душистый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны тщательно промойте, крупные разрежьте на половинки. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте воду, сахар и соль. Выложите горошины перца и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте ломтики чеснока и подержите на огне при минимальном кипении 12 мин. Добавьте уксус, растительное масло и переложите шампиньоны в баночку. Оставьте до полного охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту