Постный шоколадный кекс без яиц Два в одном — постный и праздничный
Рецепт выпечки на новогодний стол не обязательно должен быть сложным и навороченным. Предлагаю вам испечь постный шоколадный кекс без яиц, который с помощью оформления можно сделать настоящим праздничным десертом
Ингредиенты
- На кекс с дыркой диаметром примерно — 15 см
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 50 мл.
- Ванилин или ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините с какао, добавьте сахар, соду и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте до однородности. В другую емкость вылейте растительное масло, уксус, добавьте воду и растворимый кофе. Хорошенько перемешайте. Соедините обе массы. Перемешайте венчиком. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой, выложите тесто. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до сухой спички (примерно 40 мин. . Готовый шоколадный кекс без яиц остудите, извлеките из формы, украсьте по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту