Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами Очень вкусно!
Таким нежным и воздушным пирогом с начинкой из творога и ягод можете не только порадовать родных, но и угостить званых гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 250 г.
- Сливочное масло — 125 г. холодное
- Песочный сахар — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Мелкая соль щепотка
- Для творожной начинки:
- Ягоды — 300 г. любые и наличию
- Творог — 900 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Крахмал — ст. л.
- Ванилин
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Для верхнего слоя:
- Геркулес — 100 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Семечки подсолнечника — 50 г. или любые другие, можно смиксовать
- Песочный сахар — 50 г.
- Сливочное масло — 75 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста соедините муку с сахаром и сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и яйцо, замесите тесто. Тесто положите ровным слоем в противень, выложенный бумагой для выпечки, размером примерно 22х28 см. Поставьте песочное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 мин. до легкого золотистого оттенка. Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром и цедрой лимона. Добавьте ваниль, крахмал и соль, взбейте до однородности при помощи погружного блендера. Выложите творожную начинку вперемежку с ягодами на песочную основу. Для верхнего слоя-посыпки соедините сливочное масло с сахаром, мукой и овсянкой, добавьте любые семечки или орехи, перемешайте руками в крошку. Посыпьте этой массой сверху творожную начинку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 мин. Остудите пирог в форме, а затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту