Топ-100 Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами Очень вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами Очень вкусно!

18.10.2023

Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами Очень вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Таким нежным и воздушным пирогом с начинкой из творога и ягод можете не только порадовать родных, но и угостить званых гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 125 г. холодное
  • Песочный сахар — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для творожной начинки:
  • Ягоды — 300 г. любые и наличию
  • Творог — 900 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крахмал — ст. л.
  • Ванилин
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Для верхнего слоя:
  • Геркулес — 100 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Семечки подсолнечника — 50 г. или любые другие, можно смиксовать
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для песочного теста соедините муку с сахаром и сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и яйцо, замесите тесто. Тесто положите ровным слоем в противень, выложенный бумагой для выпечки, размером примерно 22х28 см. Поставьте песочное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 мин. до легкого золотистого оттенка. Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром и цедрой лимона. Добавьте ваниль, крахмал и соль, взбейте до однородности при помощи погружного блендера. Выложите творожную начинку вперемежку с ягодами на песочную основу. Для верхнего слоя-посыпки соедините сливочное масло с сахаром, мукой и овсянкой, добавьте любые семечки или орехи, перемешайте руками в крошку. Посыпьте этой массой сверху творожную начинку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 мин. Остудите пирог в форме, а затем порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту