Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке Румяные и сочные
Быстрые пирожки с яблоками в духовке. Тесто бездрожжевое на твороге - безумно вкусно!
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- Творог — 200 г.
- Масло растительное — 120 мл.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250-300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоко — 500 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Печенье — 50 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим творожное тесто для пирожков. Творог соедините с сахаром, добавьте яйцо и растительное масло. Подсыпая муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто разделите на части размером с яйцо и уберите в морозилку на 30 мин. Тем временем готовим начинку из яблок. Яблоки очистите и натрите на крупную терку. К яблокам добавьте тертую цедру лимона, сахар и измельченное в крошку печенье. Начинк. Хорошенько перемешайте. Слегка подсыпая стол и скалку мукой, раскатывайте тесто в круг размером примерно с блюдце. На центр укладывайте начинку из яблок. Закрепите края. Слегка смажьте сверху пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 мин. . Готовые пирожки с яблоками подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту