Топ-100 Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке Румяные и сочные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке Румяные и сочные

14.10.2023

Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке Румяные и сочные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрые пирожки с яблоками в духовке. Тесто бездрожжевое на твороге - безумно вкусно!

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • Творог — 200 г.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250-300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 500 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Печенье — 50 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала готовим творожное тесто для пирожков. Творог соедините с сахаром, добавьте яйцо и растительное масло. Подсыпая муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто разделите на части размером с яйцо и уберите в морозилку на 30 мин. Тем временем готовим начинку из яблок. Яблоки очистите и натрите на крупную терку. К яблокам добавьте тертую цедру лимона, сахар и измельченное в крошку печенье. Начинк. Хорошенько перемешайте. Слегка подсыпая стол и скалку мукой, раскатывайте тесто в круг размером примерно с блюдце. На центр укладывайте начинку из яблок. Закрепите края. Слегка смажьте сверху пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 мин. . Готовые пирожки с яблоками подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту