Топ-100 Порционный салат «Мимоза» с горбушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционный салат «Мимоза» с горбушей: рецепт

21.11.2023

Порционный салат «Мимоза» с горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Картофель — 130 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Майонез — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата сделать формочки из фольги. Полоску фольги шириной в 8–10 см свернуть в длину до ширины 1,5–2 см. Всего сделать 5 полосок. Каждую полоску соединить концами, чтобы получилось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйца. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой. Остальные продукты потереть на мелкой терке, белок и желток отдельно друг от друга, яблоки предварительно очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Каждый слой должен быть тонким – примерно 2 мм. Первый слой – половина рыба, ее намазать небольшим количеством майонеза. Далее разложить половину картофеля и смазать его майонезом. Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся продуктов снова в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часов салат можно подавать, предварительно сняв фольгу и посыпав зеленью.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту