Топ-100 Полезная кабачковая икра в духовке Полезная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезная кабачковая икра в духовке Полезная закуска

19.10.2023

Полезная кабачковая икра в духовке Полезная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

А вы знаете, что овощную икру можно сделать не только вкусной, но и полезной?! И теперь вовсе не обязательно тушить овощи для икры на растительном масле, следя за процессом и контролируя их каждую минуту… Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления кабачковой икры в духовке! Овощи для кабачковой икры предпочитаю запекать в духовке в пакете. Этот

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • Мускатный орех половину ч.л.
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Вес кабачка в ингредиентах указан в очищенном виде. Порежьте крупными кусочками. Крупно порежьте очищенный лук, помидоры и болгарский перец. Чуть мельче порежьте морковь. Сложите все овощи в пакет для запекания, добавьте немного растительного масла, соль, перец, столовую ложку сахара, чеснок и мускатный орех. Закройте пакет и перемешайте овощи со специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи до мягкости примерно час. Удалите всю выделившуюся жидкость, овощи измельчите в однородную массу при помощи блендера. Готовую икру разложите по банкам, и хранить ее можно в холодильнике 5 суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту