Полезная кабачковая икра в духовке Полезная закуска
А вы знаете, что овощную икру можно сделать не только вкусной, но и полезной?! И теперь вовсе не обязательно тушить овощи для икры на растительном масле, следя за процессом и контролируя их каждую минуту… Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления кабачковой икры в духовке! Овощи для кабачковой икры предпочитаю запекать в духовке в пакете. Этот
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Мускатный орех половину ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Вес кабачка в ингредиентах указан в очищенном виде. Порежьте крупными кусочками. Крупно порежьте очищенный лук, помидоры и болгарский перец. Чуть мельче порежьте морковь. Сложите все овощи в пакет для запекания, добавьте немного растительного масла, соль, перец, столовую ложку сахара, чеснок и мускатный орех. Закройте пакет и перемешайте овощи со специями. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи до мягкости примерно час. Удалите всю выделившуюся жидкость, овощи измельчите в однородную массу при помощи блендера. Готовую икру разложите по банкам, и хранить ее можно в холодильнике 5 суток.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту