Топ-100 Пирог из творожного теста с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из творожного теста с яблоками

17.10.2023

Пирог из творожного теста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и сладкий пирог из творожного теста с яблоками к чаю - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Свежее молоко — 3 ст. л. или яйцо
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Для творожного теста:
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Пшеничная мука — 2-2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте постепенно муку, замесите густое, но не тугое тесто. Тесто разделите на две части, одна больше другой. Большую часть теста раскатайте в круг шириной 5 мм. Яблоки очистите, порежьте кубиками. Яблоки посыпьте сахаром, при желании добавьте корицу. Хорошенько перемешайте. Полученную начинку выложите на тесто, отступая от краев 3-4 см. Раскатайте второй кусочек теста, выложите его сверху и защипайте края. Смажьте верх пирога молоком или сырым яйцом, посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 мин. до легкой румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту