Пирог из творожного теста с яблоками
Простой и сладкий пирог из творожного теста с яблоками к чаю - домашний рецепт
Ингредиенты
- Свежее молоко — 3 ст. л. или яйцо
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоко — 3-4 шт.
- Песочный сахар — 50 г.
- Для творожного теста:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 130 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый для гашения соды
- Пшеничная мука — 2-2,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте постепенно муку, замесите густое, но не тугое тесто. Тесто разделите на две части, одна больше другой. Большую часть теста раскатайте в круг шириной 5 мм. Яблоки очистите, порежьте кубиками. Яблоки посыпьте сахаром, при желании добавьте корицу. Хорошенько перемешайте. Полученную начинку выложите на тесто, отступая от краев 3-4 см. Раскатайте второй кусочек теста, выложите его сверху и защипайте края. Смажьте верх пирога молоком или сырым яйцом, посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 мин. до легкой румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту