Топ-100 Рецепт сырников классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сырников классический: рецепт

20.12.2023

Рецепт сырников классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 гр.
  • Ванильный сахари по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст. л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т. е. с указанной жирностью 6-9 %.

2

Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но, поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно, и его придется подбирать самим.

3

По классическому рецепту творог для основы сырников нужно предварительно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

4

Я выбрала первый вариант. Выложить творог в чашу блендера и хорошо пробить его до однородного состояния.

5

В подготовленный творог добавить яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

6

Я выбрала второй вариант. Добавить в протёртый творог яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и 35 г. муки. Всё вместе снова пробить в блендере или перемешать лопаткой до того момента, когда все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Масса станет однородной.

7

Ванильный сахар в рецепте выступает в качестве ароматизатора.

8

Оставить полученную творожную массу мин. на пять при комнатной температуре. За это время в муке начнёт действовать клейковина, и творожная масса слегка загустеет.

9

Припылить рабочую поверхность оставшейся мукой и выложить на неё получившееся творожное тесто. Затем придать творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6 см. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной примерно 1 см.

10

Проще всего работать с таким тестом на силиконовом коврике.

11

На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректировать форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку нужно подправить ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников. Достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

12

Из этого количества теста получается примерно 15 сырников. Точное их количество зависит от размера сформированной колбаски и, соответственно, отрезанного биточка теста.

13

В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло.

14

Я использовала растительное масло. Нужно вылить его на сковороду и разогреть на огне чуть ниже среднего. Выложить сверху сырники и обжаривать их с двух сторон.

15

Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

16

Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарить на сковороде, затем переложить их на смазанный противень и отправить в разогретую до 180-200° духовку на 5-7 мин., в зависимости от величины и толщины сырников.

17

Готовые сырники аккуратно снять со сковороды. В процессе жарки они отлично сохраняют форму, получаются нежными и золотистыми.

18

Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же, горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

19

Сырники готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту