Рецепт вкусного новогоднего печенья на елку Вкусное и ароматное елочное украшение своими руками
Простой рецепт очень вкусного новогоднего печенья на елку. Готовится легко. Отличный вариант елочного украшения и новогодней поделки для детского сада. Ароматное печенье нравится всем!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 гр. Размягченное
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мед жидкий — ст. л.
- Свежая сметана — 30 гр.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кардамон
- Корица
- Имбирь
- Для украшения
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с медом, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать. Добавить в тесто молотые специи и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое тесто и убрать его в холодильник на 40 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., формочками вырезать фигурки, при помощи трубочки сделать сверху отверстие для ленточки. Переложить печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 10 мин. . Взбить миксером белок до густой пены. Взбивая миксером, постепенно высыпать сахарную пудру. Полученной глазурью полить сверху печенье и посыпать кондитерской посыпкой. Дать печенькам подсохнуть и повесить на елку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту