Летний винегрет Еще интереснее по вкусу
Очередное открытие жаркого лета – легкий летний винегрет, который немного отличается от классического варианта этого многими любимого блюда, но имеет такой же яркий цвет и вкус. Вместо привычного соленого или маринованного огурца в винегрет добавлен свежий огурец, который значительно освежил вкусовую композицию и придал новизну. Для придания легкой пикантности пришел на помощь пучок свежего щавеля,
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — шт.
- Репчатый лук половину шт.
- Щавель пучок
- Консервированный зеленый горошек — 1/3 бан.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Сок лимона — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в духовке. Остудите, очистите и порежьте не крупными кубиками. Отварите в кожуре морковь и картошку. Остудите, очистите и порежьте кубиками. Мелко порежьте щавель и репчатый лук. Порежьте кубиками свежие огурцы. Соедините все ингредиенты салата и заправьте лимонный соком, растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту