Джем из яблок с шафраном
Ингредиенты
- яблоки – 800 г
- сахар – 550 г
- корица – 1 палочка
- сок 1 лимона
- шафран – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите. Затем каждое разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Переложите подготовленные яблоки в большую кастрюлю.
Залейте плоды питьевой водой так, чтобы она только покрыла их. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего. Варите яблоки до мягкости (около 15–20 мин. после закипания) .
Снимите кастрюлю с яблоками с огня. Дайте немного остыть и затем осторожно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое металлическое сито в огнеупорную миску или кастрюлю.
Добавьте в емкость с яблочным пюре сахар, палочку корицы, лимонный сок и шафран. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на среднем огне около 1,5 часов, периодически снимая пену.
Банки подходящего размера тщательно вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. По желанию, их можно простерилизовать. Переверните банки на полотенце и дайте полностью обсохнуть.
Осторожно удалите из готового джема из яблок с шафраном палочку корицы. Разлейте по подготовленным банкам и укупорите крышками. Переверните на полотенце и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту