Насыпной пирог с творогом и малиной Нежный пирог с творогом и ягодами
Самый простой вариант пирога с начинкой из творога с ягодами малины - насыпной. Минимум усилий и времени, замечательный вкус!
Ингредиенты
- Для теста:
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Для творожной начинки:
- Малина — 200 г. можно взять замороженную
- Песочный сахар — 100 г.
- Творог — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочной крошки высыпьте в миску сахар, добавьте размягченное сливочное мало, муку с разрыхлителем. Сначала ложкой, а потом руками, перемешайте полученную массу. В результате у вас должна получиться рассыпчатая песочная крошка. Для начинки в отдельную емкость выложите однородный творог, сахар, ванилин, яйцо и крахмал. Взбейте миксером или погружным блендером до однородности. Возьмите форму (у меня 25х25 см), выложите бумагой для выпечки. Высыпьте примерно половину песочной крошки (можно чуть больше) и равномерно распределите ее по дну формы. Сверху аккуратно выложите творожную массу. В хаотичном порядке разложите малину. Посыпьте оставшейся песочной крошкой. Поставьте пирог с творогом и клубникой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45 мин. Готовый насыпной пирог с творогом и малиной остудите, а затем порежьте на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту