Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной
Ингредиенты
- Редька черная - 1 шт. (Среднего размера)
- говядина вареная - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 1/3 стакана
- морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый
- соль
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите кусок нежирной говядины.Во время варки уберите пену и посолите мясо.Готовое мясо охладите.
Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.
Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями.Очищенную морковь натрите.Произвольно нарежьте очищенный лук.
Отожмите руками сок из тертой редьки.
Раскалите растительное масло и положите в него морковь.Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук.На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.
Добавьте остывшие обжаренные овощи.
Немного посолите и перемешайте салат.Подавайте салат в общем салатнике или порционно.На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту