Топ-100 Мясной салат «Шемахинский» с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной салат «Шемахинский» с луком: рецепт

21.11.2023

Мясной салат «Шемахинский» с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Огурцы маринованные — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • перец черный молотый
  • листья салата
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Дать замариноваться в течение 15 мин.. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки. Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом. На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту