Маринованная с морковью и перцем капуста быстрого приготовления Вкусно и хрустно
Маринованная капуста – отличное дополнение к любому приему пищи в любое время года. Предлагаю вкусную маринованную с морковью и перцем капусту быстрого приготовления, которая надолго может стать вашим фаворитом. Отличительная особенность этой пикантной и очень вкусной холодной закуски из капусты в том, что приготовить ее можно в любой момент и с удовольствием насладиться ароматом и
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Для маринада:
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 120 г.
- Уксус столовый — 120 мл.
- Перец душистый горошек — 8 шт.
- Лист лавровый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порежьте крупными кубиками. Порежьте кружочками морковь, ломтиками – чеснок, соломкой или ломтиками перец. Сложите овощи в емкость, добавьте лавровый лист и горошины перца. Литр воды вылейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В маринад добавьте уксус и сразу же залейте маринадом капусту. Накройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы капуста была покрыта маринадом. Оставьте промариноваться на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту