Торт с клубникой без выпечки Быстрый десерт для праздников и будней
Рецепт вкусного и ароматного, к тому же очень быстрого торта из клубники без выпечки. Идеальный и простой вариант приготовления торта в жаркие летние деньки!
Ингредиенты
- Печенье — 150 г. у меня кофейное
- Сливочное масло — 60 г.
- Йогурт — 500 г. у меня с клубничным вкусом
- Творог — 300 г. однородный без крупинок
- Песочный сахар — 100 г.
- Желатин — ст. л. быстрорастворимый
- Свежее молоко — 50 мл.
- Клубника — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье разомните в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом до однородности. Дно и бортики разъемной формы (20 см. ) выстелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник. В горячем (но не кипящем) молоке растворите желатин, охладите до комнатной температуры. Лучше всего готовить желатин так, как указано в инструкции. Т. к. разные виды желатина готовятся по-разному. Смешайте йогурт, творог, сахар (до растворения сахара). Вливая тонкой струйкой желатин, хорош. Хорошенько перемешайте. Йогуртово-творожную массу перелейте в форму на корж из печенья, уберите в холодильник на 15-20 мин., пока желе не начнет слегка застывать. Клубнику обмойте, обсушите, нарежьте на половинки. Аккуратно погрузите клубнику вокруг по бортику формы и разложите сверху, срезами вверх. Торт поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь). Затем бортик формы и пергамент снимите, торт переложите на тарелку, украсьте мятой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту