Топ-100 Кабачковая икра из замороженных кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра из замороженных кабачков

22.10.2023

Кабачковая икра из замороженных кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Вкусная кабачковая икра из замороженных кабачков - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких простой закуской!

Ингредиенты

  • 500 гр. Кабачок
  • Замороженный
  • 1 шт. Болгарский перец
  • Замороженный
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 зуб. Чеснок
  • 50 мл Томатная паста
  • 50 мл Оливковое масло
  • Рафинированное
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не существует вкусовой разницы между икрой, приготовленной из свежих кабачков, и икрой из замороженных кабачков. Даже есть ряд преимуществ: замороженные овощи быстро становятся мягкими при тушении. Уксус можно не добавлять, так как не предполагается закатка и длительное хранение. Густая кабачковая икра – хорошая намазка для утренних бутербродов. Это легкая и полезная овощная еда с минимальным содержанием калорий. Вечером кабачковую икру можно подать с запеченным куриным филе. Летом нужно обязательно успеть забросить в морозилку парочку контейнеров с нарезкой из молоденьких кабачков, зимой они помогут разнообразить овощное меню. Давайте приготовим вкусный рецепт икры из замороженных кабачков в домашних условиях!

2

Для икры используем очищенные кабачки, замороженные в виде кубиков. Кабачки высыпаем в кастрюлю, не дожидаясь, пока они оттают.

3

Морковь режем кубиками, лук – крупными кольцами-полукольцами.

4

Можно готовить диетическую тушеную икру без предварительного обжаривания овощей. Но все же легкое обжаривание существенно улучшает вкусовые качества блюда. Морковь и лук заливаем оливковым маслом, пассеруем до мягкости и прозрачности луковых колечек.

5

В кастрюлю с кабачками кладем морковь и лук, выливаем все масло со сковороды.

6

Бросаем половинки замороженного сладкого перца. Чтобы не искажать золотистый цвет икры берем желтый или красный перец.

7

На данном этапе кладем равное количество сахара и соли, набирая чайной ложкой вровень с краями.

8

Томатная паста должна быть густой и достаточно острой.

9

Чесночные зубья нарезаем кольцами, высыпаем в миску. Овощи перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

10

Овощи будут тушиться в течение 20 минут, за это время их нужно будет перемешать 3-4 раза.

11

В процессе тушения выделяется овощной сок, а сама нарезка становится очень мягкой.

12

Кастрюлю снимаем с плиты, горячую кабачковую икру пробиваем погружным блендером. Пробуем икру, при необходимости добавляем сахар или соль. Кастрюлю возвращаем на плиту и кипятим еще 2-3 мин., чтобы увеличить густоту.

13

Кабачковая икра из замороженных кабачков готова, она может храниться в холодильнике 7-10 дней.

Пищевая ценность

  • 77.97 Ккал
  • 7.27g Углеводы
  • 5.17g Жир
  • 77.97g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту