Топ-100 Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем: рецепт

21.11.2023

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Куриное филе (китайский салат) - 200 гр. (8 ст. л.)
  • Йогурт натуральный — 125 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Мёд гречишный — 15 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Перец болгарский красный
  • 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Укроп сушеный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль морская — ¾ ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару мин. чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту