Быстро маринованные хрустящие кабачки Совсем простой рецепт легкой овощной закуски
Многие из вас любят кабачки, но, наверное, так же, как и я, не все знали, что кабачки можно есть в сыром виде и готовить из них очень быструю, шикарную пикантную закуску, от которой просто невозможно оторваться. Предлагаю простой рецепт невероятно вкусной холодной закуски из молоденьких кабачков, которая отлично подойдет к любому блюду, а особенно к
Ингредиенты
- Кабачок — шт. молоденькие, с нежной тонкой кожицей
- Мёд — 1 ч.л.
- Сок лимона половину шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мелкая соль половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порежьте как можно тоньше. Лучше это делать при помощи острого ножа либо при помощи овощечистки. Кабачки посыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 20 мин. Всю жидкость слейте. Для маринада соедините мед с лимонным соком и прованскими травами, добавьте немного измельченного чеснока и оливковое масло. Взбейте вилкой. Полученным маринадом залейте кабачки и тщательн. Хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике до подачи на стол. Готовые быстро маринованные кабачки подайте на стол, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту