Запеченные яблоки "Бонапарт"
Ингредиенты
- свежие яблоки:
- сахар:
- слоеное тесто (понятно, что в рецепте дан свой метод приготовления его, а мы берем готовое)
- Куриное яйцо: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
У меня на 7 средних яблок ушло 0, 5 кг теста.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Слоеное тесто раскатать (не очень тонко), порезать на длинные полоски шириной примерно 2 см.
Каждую полоску смазать смоченной в яйце кистью.
Полоску теста обернуть вокруг яблока, начиная снизу, смазанной яйцом стороной к яблоку, в виде спирали, чуть нахлестывая каждый верхний ряд на нижний.
Посыпать сахаром в центр яблочка.
Поставить в духовку при температуре 175-180 °на 40 мин. до подрумянивания.
Сверху потом можно сахарной пудрой посыпать или чуть меда. .
Печеные яблоки отдают весь сок тесту, оно получается очень нежным, ароматным. У меня сынишки такие яблочки ели с удовольствием
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту