Топ-100 Запеченные яблоки «Бонапарт» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблоки «Бонапарт»

25.10.2023

Запеченные яблоки "Бонапарт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами/Печёные яблоки, груши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свежие яблоки:
  • сахар:
  • слоеное тесто (понятно, что в рецепте дан свой метод приготовления его, а мы берем готовое)
  • Куриное яйцо: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня на 7 средних яблок ушло 0, 5 кг теста.

2

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

3

Слоеное тесто раскатать (не очень тонко), порезать на длинные полоски шириной примерно 2 см.

4

Каждую полоску смазать смоченной в яйце кистью.

5

Полоску теста обернуть вокруг яблока, начиная снизу, смазанной яйцом стороной к яблоку, в виде спирали, чуть нахлестывая каждый верхний ряд на нижний.

6

Посыпать сахаром в центр яблочка.

7

Поставить в духовку при температуре 175-180 °на 40 мин. до подрумянивания.

8

Сверху потом можно сахарной пудрой посыпать или чуть меда. .

9

Печеные яблоки отдают весь сок тесту, оно получается очень нежным, ароматным. У меня сынишки такие яблочки ели с удовольствием

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту