Топ-100 Запеченные яблоки с овсяными хлопьями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

25.10.2023

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами/Печёные яблоки, груши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 4 шт
  • орехи: 35 г
  • изюм (курага) 35 г
  • мед: 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
  • овсяные хлопья: 2 ст. л.
  • вода 200 мл
  • сахар: 2 ст. л.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 175°C. В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы. Яблоко помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C - 30 - 45 мин.

2

*Подавайте яблоки сбрызнув сверху соком, в котором они пеклись. Также можно подать с мороженым.

3

** Такие яблоки можно приготовить и в пароварке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту