Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- яблоки: 4 шт
- орехи: 35 г
- изюм (курага) 35 г
- мед: 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
- овсяные хлопья: 2 ст. л.
- вода 200 мл
- сахар: 2 ст. л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 175°C. В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы. Яблоко помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу и довести до кипения. Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C - 30 - 45 мин.
2
*Подавайте яблоки сбрызнув сверху соком, в котором они пеклись. Также можно подать с мороженым.
3
** Такие яблоки можно приготовить и в пароварке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту