Топ-100 Помидоры, резанные дольками с луком «Пальчики оближешь» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, резанные дольками с луком «Пальчики оближешь»

25.10.2023

Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Помидоры
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На одну банку 500 мл потребуется:
  • помидор: ~ 300 г (+/-)
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • зонтик укропа: 1 шт
  • лист вишневый: 2 шт
  • лист смородиновый: 2 шт
  • лавровый лист: 0,5 шт
  • перец черный горошек: 4 шт
  • перец душистый горошек: 2 шт
  • Маринад (на 4 банки по 500 мл) потребуется:
  • вода 1 л
  • соль: 1 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • уксус 9%: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

2

Лук и чеснок почистим.

3

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

4

Пряную зелень промоем проточной водой.

5

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

6

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

7

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

8

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

9

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

10

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

11

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

12

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

13

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

14

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

15

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

16

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

17

Стерилизуем при слабом кипении:

18

Пол литровые банки 7-8 мин. , литровые банки 15 мин.

19

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

20

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

21

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?. . Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту