Топ-100 Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками

25.10.2023

Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 1 литровую банку: потребуется:
  • Огурцы: 500 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • зонтик укропа: 1 шт
  • петрушка: 3 веточки
  • перец болгарский: 150 г
  • Для маринада: на 0,5 литра воды потребуется:
  • соль: 0.5 ст. л.
  • уксус 9%: 20 мл
  • перец черный: 2 шт
  • перец душистый: 3 шт
  • сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

2

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

3

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

4

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 15 мин. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

5

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 мин..

6

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту