Топ-100 Баклажаны по-донецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-донецки

25.10.2023

Баклажаны по-донецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 2 кг
  • перец сладкий: 0,5 кг
  • помидор: 1 кг
  • чеснок: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • растительное масло: 1 стакан
  • уксус 9%: 1 стакан
  • морковь: 4 шт
  • соли: 1 ст. л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить, оставить на 20 мин. .

2

Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сахар, масло уксус, соль, молотый перец. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 30 мин.

3

Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом.

4

Выход получается: 6шт. 800гр банок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту