Топ-100 Кабачковая икра на зиму «В 100 раз лучше магазинной» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра на зиму «В 100 раз лучше магазинной»

25.10.2023

Кабачковая икра на зиму "В 100 раз лучше магазинной"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 2 кг
  • морковь: 1 кг
  • лук репчатый: 1 кг
  • томатная паста: 150 г
  • сахар: 100 г
  • соль: 50 г
  • растительное масло: 200 мл
  • уксус 9%: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

2

Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.

3

Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.

4

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 мин.

5

Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут

6

За это время кабачки пустили сок и немного осели.

7

Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.

8

Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

9

Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

10

Через 30 мин. овощи стали мягкими.

11

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

12

Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

13

Даём икре остыть мин. 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

14

Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

15

Икру нужно довести до кипения и проварить мин.

16

Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т. к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны.

17

Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

18

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

19

Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом.

20

Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

21

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту