Топ-100 Вкусные маринованные огурцы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные маринованные огурцы

25.10.2023

Вкусные маринованные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 1 банку объёмом 1,5 л потребуется:
  • огурцы: 800 г
  • лист черной смородины: 2 шт
  • лист вишневый: 3 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • зонтик укропа: 2 шт
  • лист или черешок хрена: 1 шт
  • веточка эстрагона: 1 шт
  • острый перец (1,5-2 см) 2 шт
  • Для маринада (на 1 л воды) потребуется:
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • перец душистый: 4-5 шт
  • перец черный: 4-5 шт
  • гвоздика: 2 шт
  • семена горчицы: 1 ч. л.
  • лавровый лист: 3 шт
  • Уксус 9% (отдельно в банку 1,5 л!) 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо промываем.

2

Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

3

Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.

4

Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.

5

Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.

6

В подготовленные банки раскладываем специи. Далее плотно укладываем огурцы.

7

В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

8

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 мин. прогреваться.

9

Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).

10

Через 15 мин. воду с банок сливаем.

11

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 мин.

12

Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, специи, кипятим 3 мин..

13

Уксус добавим отдельно в каждую банку.

14

Через 15 мин. снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

15

Оставляем немного места для уксуса.

16

В 1, 5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 40 мл).

17

Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

18

Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

19

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.

20

Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту