Вкусные маринованные огурцы
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 1,5 л потребуется:
- огурцы: 800 г
- лист черной смородины: 2 шт
- лист вишневый: 3 шт
- чеснок: 3 зубчик
- зонтик укропа: 2 шт
- лист или черешок хрена: 1 шт
- веточка эстрагона: 1 шт
- острый перец (1,5-2 см) 2 шт
- Для маринада (на 1 л воды) потребуется:
- соль: 2 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- перец душистый: 4-5 шт
- перец черный: 4-5 шт
- гвоздика: 2 шт
- семена горчицы: 1 ч. л.
- лавровый лист: 3 шт
- Уксус 9% (отдельно в банку 1,5 л!) 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо промываем.
Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.
В подготовленные банки раскладываем специи. Далее плотно укладываем огурцы.
В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 мин. прогреваться.
Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
Через 15 мин. воду с банок сливаем.
Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 мин.
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, специи, кипятим 3 мин..
Уксус добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 мин. снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Оставляем немного места для уксуса.
В 1, 5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 40 мл).
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту