Топ-100 Баклажаны, как грибы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, как грибы

25.10.2023

Баклажаны, как грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 5 кг
  • соль, сахар: все
  • растительное масло: 1 г
  • чеснок: 300 г
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
  • перец горошек черный:
  • уксус 9%: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем в кипящей воде баклажаны мин. 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.

2

Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.

3

Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок

4

Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится

5

В чистые банки укладываем слоями

6

слой баклажан

7

слой зелени + чеснок

8

слой баклажан

9

слой зелени = чеснок и т. д

10

Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту