Баклажаны, как грибы
Ингредиенты
- баклажаны: 5 кг
- соль, сахар: все
- растительное масло: 1 г
- чеснок: 300 г
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
- перец горошек черный:
- уксус 9%: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем в кипящей воде баклажаны мин. 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.
2
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.
3
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
4
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
5
В чистые банки укладываем слоями
6
слой баклажан
7
слой зелени + чеснок
8
слой баклажан
9
слой зелени = чеснок и т. д
10
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту