Желе из смородины
Ингредиенты
- смородина:
- сахар:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1, 5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
2
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
3
Приятного аппетита и здоровья!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту