Топ-100 Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

25.10.2023

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Апельсины, лимоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • апельсин: 1 шт
  • мандарин (марокканский без косточек с тонкой кожурой) 5 шт
  • яблоко: 2 шт (небольших)
  • имбиря (сухого, молотый, можете взять свежий -) 1 ч. л. без горки
  • сахар: ~600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все фрукты тщательно вымойте.

2

Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.

3

Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки (если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).

4

Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.

5

Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.

6

Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 мин.

7

Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.

8

Бесконечного вам чаепития!

9

я вообще что-то на сладкое подсела. . . муж ходит, подозрительно поглядывает: мало ли, вдруг я опять девчонкой беременна

10

а я подозрительно поглядываю на весы - как-то не хочется мне на них вставать

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту