Янтарное варенье из крыжовника
Ингредиенты
- крыжовник: 1 кг
- сахар: 1.5 кг
- вода 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник разрезать пополам, выдавить из него мякоть. Затем мякоть залить водой и прокипятить 10минут . Процедить и протереть ( отделить семечки). Отвар вылить в сахар, перемешать, кипятить 15 мин, а затем залить крыжовник. Пусть настаивается не менее 8 часов. Жидкость слить, кипятить 15 мин и снова залить крыжовник. Пусть настаивается не менее 8 часов. Затем варенье поставить на плиту и варить его 15 мин. Разлить в тару и закрутить крышкой.
Еще готовлю джем из крыжовника.
На 1 кг крыжовника-беру 5 кг сахара.
Крыжовник подготовить ( перебрать, помыть). Залить немного водой (1 ст) и поставить на плиту. Варить 10 мин. Затем протереть все, засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин. И так в три приема. Разлить в тару и закрутить.
Можно крыжовник перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром и варить 20 мин. Но в этом рецепте много попадается семечек, что мне не сильно нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту