Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
Ингредиенты
- Для клубничного варенья потребуется:
- клубника: 1 кг
- сахар: 1 кг
- кислота лимонная: 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
2
Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
3
Поставить на три часа.
4
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
5
На минимальном нагреве добиться растворения.
6
Залить сиропом клубнику.
7
Довести до кипения и проварить 5 мин. , снимая пену.
8
Оставить остывать.
9
Время от трех часов и дольше.
10
Опять довести до кипения и проварить 5 мин.
11
Делать так от трех до шести раз.
12
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
13
Варить 15 мин.
14
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
15
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту