Топ-100 Маршмеллоу готовим сами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маршмеллоу готовим сами

25.10.2023

Маршмеллоу готовим сами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • сахар: 250 г
  • сироп (читать ниже как его делать) 70 г
  • соль: 1 щепотка
  • желатин: 10 г
  • можно добавить краситель по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с сиропа.

2

Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара

3

75 мл. воды

4

1/2 ч. л лимонной кислоты.

5

Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 мин. Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!

6

Немного остудить и добавить 1/4 ч. л соды разбавленную водой (совсем чуть чуть). Сироп будет пениться но это пройдёт мин. через 10. Не забывайте его помешивать.

7

Сироп готов.

8

Перейдём к самому главному.

9

Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 мин.

10

В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7-8 мин. под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавит его в сахарную смесь, и подождать пока он растворится.

11

Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу. Сначала мин. 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Всё взбивание займёт максимум мин. 10. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.

12

Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор

13

Можно взять абсолютно любую миску, я взяла квадратную, выстелить пекарской бумагой (от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.

14

Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

15

P. S. Так же можно сделать в виде зефирок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту