Маршмеллоу готовим сами
Ингредиенты
- вода 100 мл
- сахар: 250 г
- сироп (читать ниже как его делать) 70 г
- соль: 1 щепотка
- желатин: 10 г
- можно добавить краситель по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара
75 мл. воды
1/2 ч. л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 мин. Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч. л соды разбавленную водой (совсем чуть чуть). Сироп будет пениться но это пройдёт мин. через 10. Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.
Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 мин.
В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7-8 мин. под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавит его в сахарную смесь, и подождать пока он растворится.
Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу. Сначала мин. 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Всё взбивание займёт максимум мин. 10. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор
Можно взять абсолютно любую миску, я взяла квадратную, выстелить пекарской бумагой (от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.
Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.
P. S. Так же можно сделать в виде зефирок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту