Топ-100 Брусничное варенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничное варенье

25.10.2023

Брусничное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Варенье, джем, конфитюр/Брусника, клюква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 9 стаканов
  • сахар: 29 стаканов
  • брусника: 21 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бруснику промыть.

2

Сварить сироп из 9 стаканов воды и 14 стаканов сахара: довести до кипения и поварить 15 мин.

3

Засыпать в сироп ягоды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, засыпать оставшиеся 15 стаканов сахара и размешать до растворения сахара. Разлить варенье по чистым банкам.

4

Из полной порции получается чуть больше 6 литров варенья. Варенье замечательно хранится при комнатной температуре по нескольку лет и не засахаривается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту